Gastronomía y hoteles

Bariloche a la Carta del 3 al 10 de octubre 2016

El evento culinario más trascendente de la ciudad se realizará por tercer año durante una semana durante la cual se espera más de 200.000 personas en las actividades programadas y el circuito gastronómico. 

Durante esa semana quienes visitan Bariloche pueden disfrutar además del bellísimo paisaje, de un circuito gastronómico compuesto por más de 75 establecimientos, asistir a más 40 degustaciones gratuitas, participar de las clases magistrales con los mejores cocineros del país, visitar la feria gastronómica conformada por 50 expositores y concurrir a todos los eventos satelitales organizados especialmente para la ocasión.

La propuesta busca afianzar la identidad de la gastronomía patagónica, conformada por la fusión de las tradiciones y productos andinos y las corrientes inmigratorias que se establecieron en la ciudad.

Circuito Gastronómico

Desde el lunes 3 al lunes 10 de octubre, más de 75 establecimientos ofrecen propuestas variadas y de excelente calidad: menús con precios promocionales (tanto mediodía como noche) que se suman al descuento del 20 % a través de la  Tarjeta de Beneficios BALC que se distribuye en toda la ciudad (turismo, hoteles, restaurantes) y se podrá bajar de la web del evento.

El circuito está reflejado en una guía y también en la web donde se  pueden encontrar a todos los restaurantes, ya que cuenta con un geolocalizador que indexa los establecimientos por categorías. Se prevé una asistencia aproximada de 30.000 comensales a lo largo de la semana.

Promoción especial hotelera

Con el objetivo de brindar valor agregado y e impulsar la ocupación durante la semana del 3 al 10 de Octubre, más de 20 hoteles adheridos ofrecen una promoción de 4 x 3 entre otros beneficios.

Catas y degustaciones

Durante toda la semana de Bariloche a la Carta se realizan catas de vinos y cervezas artesanales y degustaciones gratuitas que se desarrollan en restaurantes, hoteles y espacios para eventos. Sólo se requiere previa inscripción vía web.

Charlas y clases magistrales

Se llevarán a cabo los días 5 y 6 de octubre en Bariloche Eventos y Convenciones (BEC) con cocineros locales e invitados. En esta tercera edición visitarán Bariloche a la Carta: Maru Botana, Felicitas Pizarro, Pablo Buzzo (el más talentoso chef de la “Cocina Patagónica”), y Diego Gaona. Participan además reconocidos cocineros locales: Emiliano Schobert, (representante argentino en el mundial de cocina Bocuse d´Or 2015), Federico Domínguez Fontán, Mariana Muller, Bruno Ferrari (Cerveza Berlina) entre otros.

Alimentación saludable

Bariloche a la Carta realiza actividades para niños con el objetivo de difundir los hábitos de la buena alimentación.

Feria Gastronómica

Con más de 50 expositores y una asistencia proyectada de más de 25.000 personas, se llevará a cabo los días 7, 8 Y 9 DE OCTUBRE desde las 10:00 hs hasta las 21:00 hs. Emplazada en el Centro Cívico, con productos regionales, vinos, productos orgánicos de la zona y productores del Valle de Río Negro. La misión primordial es difundir y darle valor a los grandes productos de la Patagonia que se producen en Bariloche y zonas aledañas. Convergerán de esta manera Restaurantes,  bodegas,  productores de ahumados, té, vinos orgánicos, especias, dulces, aceites de oliva, entre otros.  Los visitantes podrán probar las tortas, helados, chocolates y cervezas que caracterizan la región. 

Evento solidario

El sábado 8 en el Centro Cívico se realiza el último eje de esta tercera edición de “Bariloche a la Carta” es un gran evento solidario en conjunto con la Sociedad Rural de Bariloche con el objetivo de fomentar el consumo de la carne de cordero, donde participarán reconocidos chefs e instituciones de la ciudad como Martin Garcia Rebecchi (Villa Huinid), Julieta Marmorato (BEC), Mariana Muller (Cassis), Ana Lucia Arias (EL Casco Art Hotel) y la escuela de Hotelería de la Ciudad. Los asistentes podrán probar originales y fáciles platos con cordero e ingredientes regionales y llevarse las recetas a casa. Tanto turistas como residentes podrán probar platos como Arepas de  Cordero ahumado con barbacoa, Embutido patagónico de cordero, Salteado de cordero marinado, etc. 

  • Compartir en
Suscribite a nuestro Newsletter

Etiquetas

Bariloche

Nuestro Blog

Las primeras fotos del nuevo Howard Johnson Plaza Buenos Aires
Creada 02/03/2018

gravatar

Fue inaugurado hoy el nuevo hotel de la cadena. Está sobre la Avenida 9 de Julio, en Lima 653, a pasos de la UADE y a solo unas cuadras del corazón del barrio porteño de San Telmo. Es el 40º establecimiento de la cadena que pertenece a un grupo hotelero argentino que explota a nivel...

Así es el aeropuerto de Montevideo
Creada 27/02/2018

gravatar

El Aeropuerto Internacional de Carrasco Gral. Cesáreo L. Berisso es la principal base aérea en Uruguay. Se encuentra a unos 20 kms del centro de Montevideo. Es muy chico y recibe solo unas decenas de vuelos al día, principalmente desde la Argentina, Chile y Brasil. También algunos del Caribe, del este de Estados Unidos y...

McDonalds llegó al Aeroparque porteño
Creada 27/02/2018

gravatar

El local abrió en un nuevo patio de comida que fue inaugurado en la planta baja, en un extremo del sector de mostradores de check-in de vuelos de cabotaje la compañía Aerolíneas Argentinas. El local ofrece todas las comidas habituales de la cadena McDonalds y tiene también un sector McCafé. Además de los mostradores, cuenta...

Etihad Business, el placer de volar 
Creada 23/02/2017

gravatar

Recientemente viajamos en la clase Business de Etihad, la compañía nacional de Abu Dhabi, capital de los Emiratos Arabes Unidos, en el tramo San Pablo-Abu Dhabi 14 hs 25 m). Aquí el resumen visual del viaje en la e-box de la pantalla individual a disposición de cada pasajero: El avión es un Boeing 777 con Primera...

Bariloche a la Carta
Creada 13/10/2016

gravatar

El festival gastronómico más importante de Río Negro, “Bariloche a la Carta”, culminó su tercera edición el lunes 10 de octubre 2016. Más de 35 mil personas visitaron la feria emplazada en el Centro Cívico, donde productores de la región ofrecieron un amplio menú de propuestas y productos. Por Livio González – desde San Carlos de Bariloche...

Sabores de Araucanía
Creada 05/10/2016

gravatar

La región chilena, situada 700 kilómetros al sur de Santiago, presentó en Buenos Aires su variada propuesta de paisajes y sabores. Y lo hizo poniendo “manos a la obra” con la preparación de un murta sour: Aquí los ingredientes: azúcar impalpable, pisco, murta y limón. De la mano de expertos, el grupo presente batió los...

Feria Internacional de Turismo 2016
Creada 05/10/2016

gravatar

La edición 2016 de la FIT se realizó entre el 01 y el 04 de octubre. Recibió a 94.000 visitantes y participaron más de 1.600 expositores.  La Feria de Turismo más importante de América Latina fue organizada nuevamente en el predio de La Rural, en Buenos Aires.  Más de 31.000 profesionales y 63.000 visitantes generales...

La Santina
Creada 21/09/2016

gravatar

Autopista Buenos Aires – Rosario, Km 151, Provincia de Buenos Aires, Argentina Esta posada de campo se encuentra a la vera de la Ruta Nacional 9, cerca de la localidad de San Pedro. Es un lugar ideal para aprovechar la tranquilidad del campo bonaerense durante un fin de semana. El casco de la estancia ha...

Recoleta Grand
Creada 12/09/2016

gravatar

Av General Las Heras 1745, C1018AAB CABA, Argentina Este hotel de estilo boutique se encuentra en el barrio de la Recoleta, cerca de las avenidas Alvear y Callao. Fue inaugurado en 2012 con 88 habitaciones, una pileta en terraza, un solarium, un spa, un jardín exterior y un restaurante, el Club 31 Bar & Restó....

Gamboa Rainforest
Creada 07/09/2016

gravatar

Parque Nacional Soberania, Panamá Ese parque se encuentra sobre el margen oriental del Canal de Panamá. Se llega en apenas media hora desde el centro de la ciudad al resort Gamboa Rainforest, un gran hotel construido a orillas del río Chagres, cerca del lugar donde desemboca dentro del Canal. Además de proveer alojamiento en medio...

Seguinos en Twitter

Seguinos en Facebook