Gastronomía y hoteles

El restaurante de la Recoleta reabrió sus puertas en un ambiente de moderno y sofisticado

La Bourgogne, el famoso restaurante porteño dedicado a la alta gastronomía francesa finalizó en abril 2015 un cuidado proceso de remodelación del salón, rescatando los valores tradicionales del lugar.

Sus originales pisos de mármol de carrara color blanco con vetas grises, que datan de 1932, fueron redescubiertos, y entonces restaurados, pulidos y vitrificados, otorgando al salón una impronta de pureza, claridad y mayor iluminación.

En el vistoso grill y rôtissoire, se renovó el piso con mármol de carrara blanco y negro con un diseño de diagonales cruzadas, proponiendo un efecto de rayos moderno. El revestimiento del grill en negro, aporta un efecto teatral y escenográfico al lugar. Allí para dar aún más predominio a los ladrillos que integran el grill, se colocaron farolas en cobre, realzando el espacio.

Para las paredes y columnas, se eligió revestirlas con un plateado a la hoja, con estuco veneciano artesanal y vidrio.

Por último, en el bar se dispusieron dos sectores privados revestidos con madera de roble patinados en color blanco: la Table de Jean Paul y la Table del Sommelier para 6 a 10 comensales.

Hoy el restaurante ofrece un juego de contrastes de tonos cálidos y nuevo mobiliario que combina diferentes diseños de mesas, con pies de bronce art decó moderno y otras bases de roble, que combinan con el blanco piso de carrara. Se añadieron dos grandes sofás en color rojo, que invitan a compartir un espacio de mayor intimidad.

A la hora de acompañar la calidez del ambiente, la mantelería italiana Frette, de formato corto,  deja ver los pies de mesas y da un efecto de mayor transparencia al lugar. Una visión despojada y de cierta “informalidad” a la hora de cenar.

La cocina, cuenta con técnicas francesas, desarrolladas por un equipo de jóvenes profesionales, quienes privilegian la excelencia y la calidad del producto.

Desde hace 22 años, el Restaurant La Bourgogne deleita a los comensales más exigentes, con las creaciones y dedicación del Grand Chef Relais & Chateaux Jean Paul Bondoux.

  • Compartir en
Suscribite a nuestro Newsletter

Etiquetas

La Bourgogne

Nuestro Blog

Las primeras fotos del nuevo Howard Johnson Plaza Buenos Aires
Creada 02/03/2018

gravatar

Fue inaugurado hoy el nuevo hotel de la cadena. Está sobre la Avenida 9 de Julio, en Lima 653, a pasos de la UADE y a solo unas cuadras del corazón del barrio porteño de San Telmo. Es el 40º establecimiento de la cadena que pertenece a un grupo hotelero argentino que explota a nivel...

Así es el aeropuerto de Montevideo
Creada 27/02/2018

gravatar

El Aeropuerto Internacional de Carrasco Gral. Cesáreo L. Berisso es la principal base aérea en Uruguay. Se encuentra a unos 20 kms del centro de Montevideo. Es muy chico y recibe solo unas decenas de vuelos al día, principalmente desde la Argentina, Chile y Brasil. También algunos del Caribe, del este de Estados Unidos y...

McDonalds llegó al Aeroparque porteño
Creada 27/02/2018

gravatar

El local abrió en un nuevo patio de comida que fue inaugurado en la planta baja, en un extremo del sector de mostradores de check-in de vuelos de cabotaje la compañía Aerolíneas Argentinas. El local ofrece todas las comidas habituales de la cadena McDonalds y tiene también un sector McCafé. Además de los mostradores, cuenta...

Etihad Business, el placer de volar 
Creada 23/02/2017

gravatar

Recientemente viajamos en la clase Business de Etihad, la compañía nacional de Abu Dhabi, capital de los Emiratos Arabes Unidos, en el tramo San Pablo-Abu Dhabi 14 hs 25 m). Aquí el resumen visual del viaje en la e-box de la pantalla individual a disposición de cada pasajero: El avión es un Boeing 777 con Primera...

Bariloche a la Carta
Creada 13/10/2016

gravatar

El festival gastronómico más importante de Río Negro, “Bariloche a la Carta”, culminó su tercera edición el lunes 10 de octubre 2016. Más de 35 mil personas visitaron la feria emplazada en el Centro Cívico, donde productores de la región ofrecieron un amplio menú de propuestas y productos. Por Livio González – desde San Carlos de Bariloche...

Sabores de Araucanía
Creada 05/10/2016

gravatar

La región chilena, situada 700 kilómetros al sur de Santiago, presentó en Buenos Aires su variada propuesta de paisajes y sabores. Y lo hizo poniendo “manos a la obra” con la preparación de un murta sour: Aquí los ingredientes: azúcar impalpable, pisco, murta y limón. De la mano de expertos, el grupo presente batió los...

Feria Internacional de Turismo 2016
Creada 05/10/2016

gravatar

La edición 2016 de la FIT se realizó entre el 01 y el 04 de octubre. Recibió a 94.000 visitantes y participaron más de 1.600 expositores.  La Feria de Turismo más importante de América Latina fue organizada nuevamente en el predio de La Rural, en Buenos Aires.  Más de 31.000 profesionales y 63.000 visitantes generales...

La Santina
Creada 21/09/2016

gravatar

Autopista Buenos Aires – Rosario, Km 151, Provincia de Buenos Aires, Argentina Esta posada de campo se encuentra a la vera de la Ruta Nacional 9, cerca de la localidad de San Pedro. Es un lugar ideal para aprovechar la tranquilidad del campo bonaerense durante un fin de semana. El casco de la estancia ha...

Recoleta Grand
Creada 12/09/2016

gravatar

Av General Las Heras 1745, C1018AAB CABA, Argentina Este hotel de estilo boutique se encuentra en el barrio de la Recoleta, cerca de las avenidas Alvear y Callao. Fue inaugurado en 2012 con 88 habitaciones, una pileta en terraza, un solarium, un spa, un jardín exterior y un restaurante, el Club 31 Bar & Restó....

Gamboa Rainforest
Creada 07/09/2016

gravatar

Parque Nacional Soberania, Panamá Ese parque se encuentra sobre el margen oriental del Canal de Panamá. Se llega en apenas media hora desde el centro de la ciudad al resort Gamboa Rainforest, un gran hotel construido a orillas del río Chagres, cerca del lugar donde desemboca dentro del Canal. Además de proveer alojamiento en medio...

Seguinos en Twitter

Seguinos en Facebook